Теперь я обожаю зеркала...

Елена Прокопец
(или: рецепты для похудения)

Я юбки  ушиваю беспощадно –
Дороги к прежней жизни больше нет!
Ушло всё в прошлое навеки, безвозвратно!
Лишь вспоминаю, как не мил был белый свет,

Когда таблетки от давления горстями
пила, с отдышкой поднималась на этаж,
Любила сытные застолья с гостями,
По рынкам, супермаркетам вояж.

Я очень редко подходила к зеркалам -
Себя увидеть лишний раз стеснялась.
Привыкла к пышным балахонам, свитерам,
Но ничего исправить не пыталась.

Лень – матушка всегда была со мной,
А на советы похудеть, я отвечала,
Что любит муж меня, лелеет и такой,
И снова булки со сгущёнкой уплетала.

Но наступил тот час, когда однажды
Увидела себя со стороны,
И вскрикнув в ужасе: «О, Боже»» - дважды,
Я поняла, что мне проблемы не нужны!

Нет, не пятнадцать килограмм я потеряла –
Пятнадцать лет слетело, как с куста!
Теперь я стройной и уверенною стала,
И в зеркалах другая женщина – не та!

Специально голодом себя не изнуряла,
Здесь жёсткие диеты ни к чему!
Лишь образ жизни кардинально поменяла,
Поставив цель и чётко следовав к сему.

Овсянка, чай зелёный – по утрам,
Закалка всего тела льдом.
Зарядка, овощи, кефир – по вечерам,
Сжигание жиров сухим вином.

Везде пешком – мне не нужна теперь машина,
И обязательно бассейн в выходной.
Пускай метель иль дождь, иль дел рутина,
Я никогда не нарушаю график свой.

Вверх на этаж лечу без остановки
С дорожной сумкой за плечом -  на перевес!
Ходьба, движенья – стали быстры, ловки.
Забыла про давленье, лишний вес!

Теперь я обожаю зеркала!
И каждый раз к ним подхожу и удивляюсь:
«Как много вновь я в жизни обрела!»
Сберечь всё это ОЧЕНЬ ПОСТАРАЮСЬ!