А воз поныне там...

Сергей Предок
          ***
Я сегодня смотрел сквозь стекло,
Как бомжи в помойке всё рылись.
Неужели нам всем - всё равно,
Не в России мы будто родились.
   Говорим человек за бортом,
   Мол, утопла его жизни лодка.
   Для таких жизнь,- давно стала дном,
   Чтоб забыться, нужна им лишь водка.
И хотя говорят что забыть,
На секунду она помогает.
Кто в их душах не был, не поймёт,
Пьяная она всё понимает!!!
   Что такой же родилась как мы,
   В одном классе мы с нею учились
   Ей подвалов и люков миры.
   А у нас всё как видишь, сложилось.
И живём с ними в разных мирах,
Мы в квартире, они на помойке.
Дом подвал их, одежда в дырах,
Мы на мягком диване и койке.
   Виновата во всём наша власть,
   Не бывает так просто на свете.
   Она деньги суёт себе впасть,
   А  бомжи для них - дым в сигарете.
Просто дунут, - и вроде бы нет,
Друг читаешь? - Со мной ты запой-ка !
Пусть в Кремле за окном в белый свет.
Для бомжей своя будет помойка!!!


Деркач Сергей
2009