Совет

Иосиф Скарбовский
 Вновь в   тишине, как комар среди ночи , 
тревожная сводка по радио «Рэка».       
Рубленой фразою словно пророчит:
-Израиль воюет с семьёй Амалека.

Его –то Саул не добил, пожалел,
а, может быть, сил у него не хватило?
Оставшись в живых, враг всё больше наглел,
и больно кусал,  когда чувствовал силу.

В веках расплодился коварнейший клан,
и  в каждой стране завелись  шарлатаны.
Под тайной завесой готовился план-
его претворить  поручают     Аману.

В веке двадцатом  старушку Европу
топтал сапогами Адольф Шикльгрубер,
внук Амалека ,   безнравственный    робот,
покрывший её     миллионами трупов.
 
Взрос на  Руси   Амалек – это Сталин.
Восточный тиран переплюнул соседа:
ночью и днём недовольных хватали,
в Гулаг направляя  для  "долгой беседы."

Ныне , в начале грядущего века,
в пучину морскую нас сбросить хотят
внуки кровавой семьи  Амалека:
Асад,  Нассралла и Ахмадинежад.

Этим и будущим горе- потомкам,
увы,  не желаю пропеть я осанну.
 В уши совет прошепчу им негромко:
 нелишним  бывает прочесть об Амане.