Мозаика

Владимир 1
               

           1

Она пришла с своей бедой –
Ей будто полегчало,
А на душе моей больной
На рану больше стало.

          2

Одиночество бывает разным:
Пустым, холодным,
                однообразным;
Немного грустным,
                чуть  тревожным
Иль совершенно безнадежным.

         
          3

Друг всё  сможет, он всё стерпит,
Едким словом не ответит,
Злого взгляда не заметит,
Дружбу рвать не поспешит.

Он поможет, он поверит,
Тайну, жизнь, судьбу доверит,
Всё поймет, в бою заменит –
Пред тобой не согрешит.

          4

Как долгожданное  виденье,
Капризным, легким дуновеньем,
Случайным гостем вдохновенье
Ко мне явилось – а зачем?