Ретушь величия

Юлия Варфоломеева
(Памфлет)

Как часто ретуширует «величье»
Весьма непривлекательную личность,
Марающую Истины листы,
Превознося кривлянья дилетанта
С зачатками стандартного таланта,
До планки - псевдо-звёздной «высоты»!..

Гримасами юродствующей эры
Останутся ярчайшие примеры
Необъективной, стадной слепоты,
Когда объектом рьяных поклонений,               
Становится фиглярствующий «гений» -
Ваятель виртуозной Клеветы.

Поборник громогласных обличений
Ошибок предыдущих поколений,
На гребнях волн репрессий и гонений
На Прошлое -  взлетевший на «Парнас»,
Насаживая клон Шаблона Мнений, -
Становится богатым, как Мидас,

Перетряхнув сто раз бельё простое,
Тоталитарного застоя!         


7 – 26 марта 2007 года.