Любовь - совсем не чувство, а недуг...

В.Евсеев
Любовь – совсем не чувство, а недуг:
                им заражаемся порой весенней
от нежных взглядов ласковых подруг,
               и нет – увы! – лекарства для спасенья.

Болезнь смертельна, в ней – тот адский круг,
                что начинается с невинного веселья,
кончается таким набором мук,
                что требует в награду вознесенья!

Распятье на кресте – забава лишь
    в сравнении с терзанием влюблённых:
                влюбился коль, так будь на всё готов.

Согласен поменять покой и тишь
        на хлопотную жизнь умалишённых:
                я жизнь меняю на твою любовь!

09.02.2009