Послание

Владимир 1
                Моей жене Лене –
                в Швейцарию

День позади, и снова – тишина:
Я здесь – один, ты там, вдали, - одна.
И всё, чем полон был еще вчера с лихвой,
Вдруг опадает  мертвою листвой;
Бледнеют замыслы, тускнеют устремленья,
И жизнь – не жизнь, а просто наважденье.
Как бег за тенью, рой больших ошибок,
Продуманность рукопожатий и улыбок,
Удачи мелкие, честолюбивых планов строй –
Всё призрачно, всё – побоку, долой.
Всё исчезает  в прахе  суеты.
Всё исчезает – остаёшься только ты
И мысль, которая к тебе летит,
И сын, который рядом спит.
Он счастливо, по-доброму, во сне
Нам улыбается – тебе и мне.