Про Антарктиду

Владимир 1
   

Антарктида – это  ДА!
Тут нет воды, здесь тонны льда.
Туда приплыл на судне «Фрам»
Норвежец  Амундсен и там
Открыл он новый  материк –
Не очень мал, и не велик.
Сюда киты спеша плывут.
Пингвины мирно  тут живут.
На русской станции «Восток»
Подняли флаги на флагшток.
Погода – ниже десяти,
В буране шагу не пройти.
Медведи в тундре молча ждут,
Кого бы съесть за пять минут.
Но существует  Договор:
Нет места тут для всяких ссор.