Любовь без звука выдает кредит

Зеленцов Евгеньевич
Любовь без звука выдает кредит.
Её валюта – страсть и эйфория.
Ну а процент - не слишком ли велик?
Что ж не узнал ты раньше, простофиля.

И вот уж ждет оплаты кредитор.
Ему за всё заплатишь ожиданьем,
В неведеньи полнейшем пребываньем
И расставаньем из-за глупых ссор.

Но вот уже второй потребен взнос.
Оплата ревностью,  возможностью потери.
Надеждой, ожиданьем и неверьем,
И страхом, что в душе твоей пророс.

А вот и третья плата для тебя.
В неё внесешь ты весь остаток силы,
Внесешь всю боль, желание могилы.
А сдача – отблеск адского огня.

Любовь без звука выдает кредит -
Купить билет для счастья и полета.
Как, обезумев, ввысь душа летит ...
И падает к подножью эшафота.