Уместится в кулаке

Аша Лихомудрова
Мое настроение так часто отражается на небе –
Стрелами, кружевами разноцветных облаков.
Потерявшись в вихре осенних листьев,
Захлебываешься ими.
Танцуешь с муравьями,
Веселишь воробьев.
Ветром уносит волосы далеко-далеко.
У каждого своя жизнь
В этих плоскодонных, плоскокрышных районах –
От этого такая даль необозримая…
Жаль жизни чужой.
Но она огромна.
А твоя – такая маленькая.
И у всех – такая маленькая.
Уместится в кулаке. 
                04.11. 2008.