я помню тебя... другу

Словами
я помню тебя разной:
стекляшками калейдоскопа из детства.
я помню тебя с красным
румянцем по мягким щёкам.
ведь можно греться
друг с другом, в снежки играя.

я помню синей тебя
с глазами в небо
в начале мая.
с глазами в небо, над парком,
вприпрыжку с летом,
огромной радостью на двоих.

я помню светом тебя
лучистым, жарким
меж городских забытых скверов.
я помню яркой тебя,
как солнце! и светло-серой.
серебряной!

струной серебряной,
звенящей, звонкой.
натянутой туго.
я помню тёплой тебя
и настоящей.
я тебя помню
Другом!..