Князь тьмы

Зефир Без Шоколада
Князь тьмы пробирается через кусты.
Он идет, а за ним тянутся хвосты.
Он идет, как по снегу, по лужам костров.
Он немного пьян и чуть-чуть нездоров.
Он давно не ходил по широкой тропе,
Он давно не умеет прятаться в толпе.
Он чуть-чуть улыбается людям и снам,
Он идет по болоту, по камышам.
Все замрут, лишь увидев властителя тьмы.
Лучше смерть, чем желание с кем-то войны.
Воланд страшен и добр, улыбчив и строг,
Никогда не заготавливает мысли впрок.
Люцифер милосерден, немного смешон,
И поэтому прячется под капюшон.
Князь тьмы играет судьбою любого,
Всех – кроме избранных. И кроме Бога.