Смотрю на тающие облака...

Ирина Гецен
* * *
Смотрю на то, как тают облака,
уставшая от разной маеты…
Малиновыми брызгами закат...
Моя душа, куда стремишься ты?!

Дышу свободой! Рощица берёз,
хочу к тебе, в шальную зелень крон!
И не стыжусь своих счастливых слёз
в природной новизне со всех сторон.

Укрой листвы зеленый палантин!
Как сказочная фея, вдруг легка
лечу в небес лазоревый сатин,
где из лебяжьих перьев облака.