Золотой ключик

Магда Норис
Рецензия на стихотворение «Случай на рыбалке»
Александр Маи  http://www.stihi.ru/2009/02/04/1615

Я закинул удочку в реку,
Может, думаю, сон в руку.
Оказалось, что рыбка греку.
Ну а мне черепаха в муку.

Золотой попросил ключик,
И надеждой сверкнул лучик.
Только вижу мой сон глючит –
Черепаха меня мучит.

Проспала, говорит, старче.
Ключик я берегла в ларце.
Проплывал водолаз пьяный.
Утащил  он ключ, окаянный.

Я закинул уже сети,
Но смеялись вокруг дети.
.........................
Надоели мне сказки эти!
И без них проживу на свете.