Женщине...

Валерий Ваганов
Любимая, прекрасная, родная.
Какая гамма чувств и нежных слов.
Единственная,милая, святая.
Пришедшая из чистых, ярких снов.
Истоки жизни - первые шаги.
И слово мама, первое на свете.
Прикосновенье тёплое руки.
Которое навеки помнят дети.
О, женщинны, целуем ваши руки.
Вам силы первозданные даны.
Для вас любви чарующие звуки.
Несут на крыльях ангелы судьбы.
Любви и счастья, нежности, задора.
ВЕсь спектр чувств, вам дамы отдаём.
Не отводите от признаний взора.
Пока мы любим, мы живём.

          *   *   *
Не обижайте женщину мужчины.
Оберегайте от любых невзгод.
В себе ищите веские причины.
Чтоб растопить непониманья лёд.
Не обижайте женщину словами.
Вы этим слабость тешите свою.
В своих обидах виноваты сами.
Когда нам говорят - "Я не люблю".
Не огорчайте женщину упрёком.
Упрёк отравой горькой напоён.
А женщина, есть женщина пред Богом.
И женщиной Исус Христос рождён.
Дарите женщинам улыбки.
Цветы, небесный звездопад.
Прощайте глупые ошибки.
А ласки словно листопад.
На плечи нежные мехами.
Ложите радости свои.
Тропу цветочными коврами.
Проложте к таинствам любви.
Любите женщину, любите.
Дарите жемчуг и рубины.
И на руках её носите.
Коль настоящие мужчины.