Ох, и странная штука История

Денисенко Александр Александрови
Ох, и странная штука История.
По прошествию множества дней,
Понимаешь, всегда моратория
Не хватает по части граблей.

Результат нерадивых правителей
Постоянно один к одному.
Повторялся для горе носителей
От удара граблями по лбу.

Они все разводили руками,
Когда искры летели из глаз.
Вы, конечно, поймёте и сами,
Если грабли ударят по вас.

Но они не знакомы народу.
Эти грабли кладутся во дворцах.
Где не то, что не дуют на воду.
Где не знают, по глупости, страх.

А народ, что трава на поляне.
Покосили, и снова растёт.
Иногда, правда, может по пьяне.
Потревожить поверхность болот.

Только это случается редко.
Из-за тех же злосчастных граблей.
Ух, История – подлая девка!
Тех, кто платит, берёт за друзей.