Отрезвевший вечер

Лариса Ндуму-Лаврик
Засидевшись с Закатом, по пьяни
Вечер звезды припрятал в кармане.
Отрезвев, разбросал в водной глади,
Сизый месяц заплел в ивы пряди.

И туман на ночлег запустил,
До сих пор тот беспутно бродил.
А затем, по привычке уж старой,
Босиком пробежался по травам.

И в заброшенный сад заглянул,
Под черемухой там прикорнул.
А проснулся от трели сверчков,
Чертыхнулся и был он таков.


          Либревиль 07/02/2009