Скажи, Зачем?

Елена Другова
Ты появился через столько лет,
Скажи, зачем? Чтоб мой покой нарушить?
Несешь с порога мне какой-то бред,
Ну, разве я должна все это слушать?

Ты был любим, мне это вспоминать
С годами становилось все спокойней.
Почти забыла,  но зачем опять
Пришел? Что, не нашел достойней?

А помнишь, как молилась на тебя,
Запрятав  гордость в темный, душный угол?
А ты не обернулся уходя,
Мне не оставив шанс быть даже другом…

Я жизнь свою построила. Смогла
Другого полюбить – его заслуга.
Ему свою судьбу я  отдала
И вырвалась из замкнутого круга.

Ты для себя законченой игрой
Счёл чувства, что тогда к тебе питала.
Так уходи скорей и дверь закрой!
Тебя мне только в жизни не хватало…