Дожди

Станислав Чернов
Дожди заставили соскучиться по солнцу, -
Благодарю за это их, иль я б не ждал,
С такой надеждою всё подходя к оконцу,
Его лучей среди небесных скал!

Погода скверная наводит на раздумья
О разном, что пришлось мне пережить,
Я вспомнил дни влюблённости безумья,
И подлость дружбы уж не суждено забыть…

И вспомнились вдруг детские забавы,
Костёр у леса, речка и трава,
Как часто был я правым и неправым,
Как от вина кружилась голова…

Кто ты? Кто я? Кто он, она? Зачем мы?
Идём куда? К чему вообще пути?..
То, что с собой бываем откровенны –
Обязаны тому, что льют дожди!

1994 г.