Загадка 062. Емеля

Шишмарёв
У него же на недЕли
полнО пЯтниц и суббОт ,
как в гОрсти ... щепОт !
Ну , а что же Вы хотЕли
от нАшего ( Емели* ) ?!?

++++++++++++++++++++++++++++++

* ЕМЛЯ - росты, лихва, промысел ростовщика .
ЕМ - съем,  наем;  кортома.
ЕМКИ - борьба,  схватка,  рукопашная драка.
ЕМКИЙ, о человеке кто за  все  берется  с уменьем,  решительный  и  ловкий. 

И кто по-вашему Емеля ? Дурак ленивый или как ?