Дороги сплошные заторы

Евгения Таубес
Дороги – сплошные заторы.
Машины серьезно урчат,
Прорваться стремясь на просторы
Движения быстрого в ряд.

Труба выхлопная дыханья
Тяжелого выпустит след,
Сигналы – гудки и миганье,
И фар догоняющий свет…

Машины вокруг нас, машины…
Без них мы совсем никуда!
Шуршат свою музыку шины
И ночью и днем.
Навсегда?..