Мальчишник 316. Зижденье

Шишмарёв
Я сперва повЫжду ,
а потом зазИжду* .

АмнистИровши налОги ,
надежду дали мнОгим .
Пора бы пролоббИровать ,
чтоб взЯтки амнистИровать .

Тогда от Волги до Янц-зы**
понастрОю я дворцЫ ,
имея дУшу тОнку ...
как дар за работёнку !
( для прОчих божидОмку*** ... )

+++++++++++++++++++++++++++++

* зиждать - основывать , созидать ...

** ЯНЦЗЫ (Янцзыцзян Голубая река),
в Китае. 5800 км, самая длинная в Евразии, площадь бассейна 1808,5 тыс. км2. Судоходна на 2850 км (основной водный путь Китая), соединена с Великим каналом. На Янцзы - города Чунцин, Ухань (начало морского судоходства), Нанкин; близ устья - морской порт Шанхай.


*** божидомка - божий дом , богадельня ...