Про инсульт

Скитник
Сердце бешено забилось,
Подступила тошнота,
Кровь в висках засуетилась,
Это - точно, неспроста.
     Прибежал к врачу, и что же?
     На меня лишь бросил взгляд:
     "По твоей довольной роже
     Вижу, жрёшь ты всё подряд.
Надо есть не слишком много,
Низкокаллорийное.
Без жиров и углеводов,
А питьё - обильное."
     Посоветовал прогулки
     Длительные по лесу,
     И не брать с собой ни булки,
     Ни колбас, ни соусов.
Буду жить я, как амёба.
Врач такое мне сказал:
"Не кури, вино не пробуй.
Женщин? Нет, ну ты нахал!"
     Не курить, не пить, не трогать -
     Век свободы не видать!
     Что за жизнь, такая строгость,
     Погулял - и всё, в кровать?
Не с зазнобой и не пьяным?
И не сытеньким гурманом?
"Всё!" - решил я поутру,
Знать, здоровеньким помру.
     Буду пить кефир, какао,
     Жрать бананы и хурму,
     А зелёную отраву
     Больше в рот я не возьму.
Прожил так я две недели.
Не болел, не мучился.
Но бананы надоели,
А кефир - аж вспучился.
     Все соседи обалдели:
     Ходят, усмехаются.
     Надо ж так, на самом деле!
     Нет, ещё покаются!
Я набрал вина и водки
Сделал мясо на огне.
Помогали две молодки
Возвращаться к жизни мне.
     А наутро очутился
     Я в реанимации.
     Что такое? Что случилось?
     Что за пертурбация?
Говорят, что я инсультом
Оказался поражён.
Вроде я и не дедулька,
Но меня отметил он.
     Да, видать за две недели
     Организм мой так ослаб,
     Что пока мы пили-ели
     Мои силы оскудели,
     Не осталось их на баб.