Как холодны бывают розы

Вера Морозова
Одна звезда горит, но ярче,
Теплей всех самых ясных звёзд
Загадывая на удачу
Ты мне букет тогда принёс

Я удивилась, улыбнулась
Тебе так искренне...почти...
Слегка щеки твоей коснулась
А в мыслях пронеслось "прости"

Как холодны бывают розы
И как неискренни слова
Да, и любовь бывает прозой
И в сердце теплится едва...

Мы искренне почти шутили
И говорили ни о чём
Но взгляд при встрече отводили
И рядом шли к плечу плечо

Делились самымм сокровенным -
Опять почти конечно всем
Сошлись в одном, уже наверно
Пора идти - тогда пойдём...

Мы не о том совсем мечтали
Скажи к чему весь этот фарс
Но разгадать смогли б едва ли
Неискренность счастливых глаз