125

Ми Тенников
                поколению 872

…от ростральных колонн до магических крыльев моста,
против воли ветров, стиснув зубы, считая до ста,
наступая вперед, на морозный январский простор,
на диковинный город во льду – жутковато-простом –
на свиданье с заводом, дымящимся стылой горой,
позабыв календарь, открывающий сорок второй,
неизведанный год…

и обратно – меж транспорта глыб
в вымерзающий дом, чем-то больно зовущий из мглы,
бечевою саней, полосуя ладонь до кости – 
чтоб к ребячьим губам бриллиантовый хлеб поднести…