Угадай быстрей, дружок

Зинаида Письман-Детям
Угадай быстрей, дружок,
Зацветет когда лужок?

Покраснели щечки,
На деревьях почки.
На носах веснушки
И не мерзнут ушки.

Уж звенит капель,
Слышна птичья трель,
Солнышко сияет,
Подснежник расцветает.

Тают лед и снежок
И течет ручеек,
Лужица блестит,
Кто же к нам спешит?
Так прекрасна и ясна
Эта девица ………..?