Ностальгия или признание в любви...

Виктор Некрасов
Как-то в шкафу перебирая,
На пыль густую не взирая,
Чихнув - о шкаф тихонько лбом,
Увидел старый я альбом

Достал сегодняшнее фото,
Уж больно мне сравнить охота:
Все те ж глаза и та ж улыбка,
И те же губы, словно скрипка

На щечках ямки,
Тот же нос,
А подбородок?
 Как он хорош!

И если это приложить
Один портрет к другому –
Ты посмотри и мне скажи,
Глаза - ну словно омут.

И нет, ведь, озорнее глаз
Порой во всей Вселенной,
Что спорят часто, каждый раз
 С характером степенным

Ведь нет же разницы ничуть,
И, несмотря на время,
Лишь с первой нужно пыль всю сдуть,
А со второй все бремя

И детство трудное, порой,
И взрослой стать без время.
Всю жизнь возиться с детворой,
Заботясь и лелея.

И дома вся в заботах,
Ведь, дети, муж, работа...
И накормить, и постирать
Ах, ладно рядом твоя мать.

Но не об этом сейчас речь,
Мне нужно только пыль стереть.
С любовью, нежностью
Потом, мне насладиться омутом

Твоих больших и карих глаз
Ну, как же был бы я без вас.
Ведь, несмотря на возраст,
А я люблю их - и сейчас!