65-ть не маленькая дата...

Александр Богайчук
65 ть  -   НЕ МАЛЕНЬКАЯ ДАТА

***
Центр горняков и металлургов
Отмечает нынче юбилей,
На своём пути, довольно трудном,
Он не мало «вырастил людей»…
Кто и дальше множил его славу,
И делил с ним радость и беду,
И кому обязан он по – праву
Почести и славу по труду!
Не легко порою приходилось
Производство и науку единить,
Но из уст в уста переносилось –
Что же дальше? – Значит, будем жить!
Значит у Норильского Гиганта
Не иссякнут силы на успех,
Мощью инженерного таланта
Он и дальше перегонит всех!
Трудно вспоминать всех, с кем я работал, -
Кто далече, а иных уж нет …
Общие проблемы и заботы
Повязали нас цепочкой многих лет…
В Старом Городе, в нетопленной избушке,
Среди хаоса «колючки» и снегов,
Создавался, рос не-понаслышке,
Центр комбинатовских умов…-
Центр удивительно упорных
Изыскателей технических побед, -
В сложном Деле, что зовется Горным
Ими найден не один ответ!
Зная о проблемах производства,
И решая их не за столом,
ГМОИЦ на устах у руководства,
О нём знают даже «за бугром»…
65 ть – не маленькая дата,
Для науки северных широт,
Нынче перспективы комбината
ГМОИЦ на плечах своих несёт!

18.06.2003 года,           г. Норильск