Мужская красота

Константин Калугин
       

Хоть Ален Делон, хоть Квазимодо,
В чём она,  мужская красота?
Отличи красавца от урода
И поймёшь – задача непроста!

Чуть покрасивее обезьяны
И уже практически жених!
Отыщи невесту без изъяна…
Каждый перед Богом при своих.

Сильных в этом мире уважают
И немало есть богатырей.
Но сравненье в силе унижает,
Ведь всегда отыщется сильней.

Умный же, как водиться – очкарик
С чахлой грудью, с язвою в кишках.
Только аргументом он ударит.
Сила исключительно в мозгах.

Ум и сил на прекрасном фоне
Атлетического тела – красота!
Только вот беда – в одном флаконе,
Не сольётся это никогда.

Так, что девки – всё не так-то просто!
Подобрать любимого – сплошная маета.
Рядом проживя от свадьбы до погоста
Так и не узнаешь в чём мужская красота.