Улыбчивой бабочкой течь в зеркалах...

Погодина Татьяна
Улыбчивой бабочкой течь в зеркалах,
Изящно вальсируя с собственной тенью,
Немного запаздывать в такт отраженью,
Мелками рисуя следы на полах
Гостиных…

Закуклившись в свой неуют,
Военному мужу – гражданской женою,
Понять – иногда перед смертью поют,
Но чаще всего, перед смертью – иное.

И с этим:
Собрать второпях саквояж,
Оставив разор, будто после погрома,
Четыре стены золочёного дома,
И числиться примою в списке пропаж.

Огнистые крылья опять обрести,
Пусть всё поменялось, не стары лишь тени,
Мутны зеркала, слишком стёрты ступени,
Но ты – философски свободна – лети…