Воет вьюга, волком завывая

Сергей Игнатенко
Снова снег дороги заметает,
Давит грудь, неизбежной тоской,
Черной кошкой, тихо подступает,
Не дает мне душевный покой.

Может быть мне Богу помолиться,
Пусть поможет тебя позабыть.
Но опять ты ночью темной снишься,
Не могу я никак разлюбить.

Воет  вьюга,  волком завывая,
И пургой заметает твой след,
Как мне дальше жить не представляю, 
Без тебя мне потух белый свет.

Мне бы лаской нежной насладиться,
Образ твой так дурманит меня.
Сладким стоном в коме позабыться,
Не смогу я прожить не любя.