Выход

Ариче-Ни
   - Что будешь делать, если утром сонным,
Задумавшись, пойдёшь не с той ноги,
И станет мир вокруг кричаще-вздорным?
   - Писать стихи.

   - Что будешь делать, если днём погожим,
Оставив на воде одни круги,
Тебя покинет человек хороший?
   - Писать стихи.

   - Что будешь делать вечером холодным,
В пустой квартире, воя от тоски,
Замёрзшая, и с животом голодным?
   - Писать стихи.

   - Что будешь делать, если ночью тёмной
Откажется от сердца и руки
Прекрасная минутная влюблённость?
   - Писать стихи.

И если онемеют руки, губы,
И если век свободы не видать...
   - Что будешь делать, если Он разлюбит?
   - Торжественно и тихо умирать.