Снежно-белая сирень

Юлиан Левчук
На березах качается ветер.
Нежный запах сирени пьянит.
Есть ли запах нежнее на свете
И любовь, что как пламя горит?

Снежно-белая сирень
Хороша, как майский день,
И красива, и нежна.
Словно русская княжна.

Всё пройдет: дни любви и разлуки,
И бегущих снегов полотно.
И заката дрожащие руки,
И сирень, что пьянит, как вино.

Ароматом душистым согретый.
Распахну я пошире окно.
Пусть плывут юных дней силуэты,
А сирень пусть пьянит, как вино.

Есть любовь, и есть счастье на свете.
Словно солнечный день, а не тень.
На берёзках качается ветер.
И пьянит мою душу сирень.