Старость

Любовь Шлегель
Вновь проводит холодной рукою, до дрожи,
По спине... Так уверенно...Не избежать...
И сомненья, и страхи в душе моей множит...
Ну зачем ты пришла?... Мне бы в детство опять..

Были там все дороги,  все двери открыты
и Беспечность вприпрыжку бежала за мной...
Там так быстро бывали обиды забыты
И был мир восхитительно- ярко-цветной.

А теперь только серость бесконечная будeн,
Близнецами ли, клонами, идут чередой...
Разноцветною радугой уж расцвечен не будет,
На закат уходящий, день жизненный мой....