***

Лана Алешина
Я не хочу быть просто тенью,
Ходить бесшумно по пятам,
И чтоб меня своею сенью
Скрывал трехвековой каштан.
Я не хочу быть просто эхом,
Молчать, когда ты молчалив,
И раздаваться громким смехом,
Срываясь с нежных губ твоих.
Я не хочу быть лишь туманом,
Который, не застав утра,
Укроет сладостным обманом
Глаза у смертного одра.
Я не хочу быть тонкой веткой,
Которую легко сломить,
Поющей птицей в душной клетке,
А я хочу всего лишь – ЖИТЬ!