Нет виновных и нет правых

Людмила Калиновская
Снега, снега – вокруг снега
Да сопки, что они накрыли,
И  тучи серые, и мгла
Закрыли солнце в целом мире.

Но вот веселый выходной
Небесной синью заиграл,
Такой любимый сноуборд
Ватагу школьников собрал.

Пятнадцать лет, девятый класс,
Энергия фонтаном брызжет.
Кричали громко все – «атас»
Неслись по склону ниже, ниже.

Но вот завис карниз из снега,
Андрей несется вниз - не видит,
И подрезает шапку эту
И дальше вниз, почти не дышит!

А снег такой коварный был -
Он потихоньку вниз пополз,
Догнал и все-таки накрыл,
Помочь уже никто не смог!

Собаки лаяли, искали,
Копали все злосчастный снег!
Андрея, наконец,  достали
Его уж с нами больше нет!

Угас веселый выходной,
И завтра в школе будет траур.
У нас бывает так зимой -
И нет виновных и нет правых!
02.2009г.