Игры с домовёнком

Шерик Царапчик
Мой друг, проказник-домовушка,
Всегда подкинет мне игрушку:
«Стащи-ка у хозяйки ручку
И спрячь куда-нибудь получше!»

Стянула ручку я под утро,
И поступила очень мудро,
Я отнесла её туда,
«Где вечно плещется вода…»

И думала опять недолго,
Я ручку бросила в ведёрко,
Вот весело! Пускай хозяйка
Поищет завтра «написайку»!

Потом играли в догонялки,
Ну, те, которые есть «салки»,
Мы топотали, как медведи,
Перебудили всех соседей!

Ещё закапывали миску
С вчерашним этим кормом «Вискас»,
И закопали бы под пол,
Но домовёнок спать пошёл…

Так утомился от проказ,
Всю ночку не смыкая глаз.
И я пойду, сосну, пожалуй,
Да, домовёнок – добрый малый!
09.02.09