Веселое стихотворение про грустных кроликов

Елена Чернякова
Пять печальных сиреневых кроликов
Пили чай с вишневым вареньем,
Играли в крестики-нолики
И упражнялись в пении.

Они пели про зайцев отважных,
Про свободу, честь и морковку,
И хотя получалось слаженно-
Все равно им было неловко.

А варенье капало с ложечки
На мохнатые кроличьи пальчики…
И хотелось им хоть немножечко
Походить на солнечных зайчиков.

Так же прыгать и кувыркаться,
Поджимая в восторге лапки…
Так же радоваться и смеяться,
Не боясь стать пушистой шапкой.

Как трудна жизнь сиреневых кроликов!..
Сколько боли в их крошечных глазках…
Надоели уж «крестики-нолики».
Как попасть им в счастливую сказку?