Фокстрот

Елена Чернякова
Мелькают улицы, витрины, на перекрестках грязный снег,
А ты пройдешь неторопливо, остановив свой вечный бег.
Быть может это несерьезно, а может все наоборот,
И мысли шаткою цепочкой танцуют радужный фокстрот.

Кто нам сказал, что невозможно - порвать  и вновь начать с нуля?
Он прав был в том, что крайне сложно: тонуть - и вновь быть у руля.
Конечно– это несерьезно. А может – все наоборот.
Но вспомни как ты верил в чудо, в мечту и в новый поворот

Сверкают льдинки на ресницах, бегут на шарф, за воротник.
А у дороги как корабль стоит вчерашний снеговик.
И на его лице нелепом застыл один немой вопрос:
Что будет, если завтра ночью не стукнет вдруг опять мороз?..

Твой день, стремительно промчавшись, оставил лишь прозрачный след.
И – вереницу ожиданий, сомнений, маленьких побед,
Снежинки, чувства и смятенье – слились в один водоворот               
Быть может – это несерьезно. А может - все наоборот.