Сон, который не сбудется

Елена Чернякова
Мне сегодня приснился Ваш дом.
Груды книг, запах старый бумажный..
Странный сон был о чем-то другом
Но теперь это стало неважно

Сколько лет я не знала о Вас!
Сколько дней пролетело бездарно.
Как был нужен один только час,
Чтобы молча поведать о главном

Вы – усталый, в висках седина,
Угасает в руке сигарета
Я так много сказать Вам должна.
Я так долго мечтала об этом

Расскажите о сумерках мне,
О закате пронзительно алом
Занавеска качнулась в окне
Сон окончен. Я Вас потеряла.

3.02.2009