Как я дышала горячо...

Амалия Гримм
     *   *   *

Как я дышала горячо
в минуты сладостных сближений,
когда твой поцелуй в плечо
будил восторги вожделений!
Я плавилась как на огне,
была пластичней пластилина.

Ты отдавал поклоны мне
с торжественностью властелина.
Я скрипка. Ты смычком водил.
О, как я пела гимн влюблённым,
от Петербурга до Курил
малиновым разлившись звоном!