Моя родина

Ольга Королева
Для отдыха едва ли годен север:
Часами льет в окне угрюмый дождь.
В июне от апрельского посева
Короткого росточка не найдешь.
На даче – три сосны врастают в камни.
Пеняет на худое житие
За рюмочкой портвейна дядя Ваня.
А Соня молча штопает белье.

Пустынный пляж. Корявых две осины
Трепещут и щекочут валуны.
Цветет шиповник. Слышен запах тины
С подветренной кронштадтской стороны.
Семейства друг с невесткой на качели
Отправились кататься в выходной.
Но сосны, что за зиму надоели,
Поют для Сони солнечной одной.

1 октября 2003