Пожелтевшую листву...

Саша Виторжин
Пожелтевшую листву
Ветер обрывает
С веток осени наряд
Рано он сдувает.

Тише ветер не спеши
По лесам вихриться
Видом осени прекрасной
Дай мне насладиться.

Пусть мне солнце сквозь листву
Ласково посветит,
Буду часто вспоминать
Я минуты эти.

Только уж который день
Ветер не стихает,
Он торопит холода,
Тучи нагоняет.

Вот и осени конец
И деревья голы.
У природы впереди
Зимней ночи холод.
              2000г.