Женщина

Надежда Захарова
Я бы женщину сравнила с нежным цветком,
Чей аромат вдыхают, радуясь мужчины,
Я бы женщину сравнила с яркой звездой,
Что горит, согревает, несмотря на морщины...

Женщина, это и алая зорька,
Раньше всех встаёт она,
Женщина, это мать ребёнка,
Она вырастить может его и одна...

Труд женщины в семье незаметен,
Сколько положено сил,
Чтобы уют, чистоту на планете,
Для этого у мужчины не хватит сил...

Я бы сравнила женщину с дыханием,
Свежим воздухом, тёплым ветерком,
Где бы она не появилась, есть внимание,
Взгляды мужчин обращены к ней...

Женщина слабая, женщина сильная,
Как совмещается столько в ней?
Просто, если женщина любимая,
Все невзгоды нипочём ей...