весеннее

Питирим Гачин
* * *
во влажном воздухе весна
пищат пернатые предметы
и это верные приметы
что скоро лето
мать честна
как согревает мысль об этом
пусть грязь летит из-под колес
пусть с неба падают ледышки
и пес
споткнувшись о торос
немного повредил лодыжку
и морщит от обиды нос
весна
шагает по России
в болотных рваных сапогах
на бледных тоненьких ногах
проснулись в речках караси
и
у коров свербит в рогах
я рад что русская реальность
мне в ощущениях дана
гораздо хуже коль она
была бы мной порождена
вот это было б экстремально
а так
я вроде не причем
и как слепец с нелепой тростью
в толпе работаю плечом
с отвагой глупою и злостью
не понимая что почем
хотя бы взять такой момент
тут я теряюсь понемногу
ну объясните ради Бога
зачем
России
президент
когда царя ей было много
или скажите
почему
120 долларов за баррель
а мы живем в таком кошмаре*
но огорчаемся тому
что Челси явно не в ударе
_________
* боже, а прошло-то всего 10 месяцев