Прогнозы-обещанья

Тата Андреева
Нам опять, по прогнозам, дожди
Службы метеостанций вещают,
А в каких-нибудь странах вожди
Улучшение благ обещают.

Где-то с пеной у рта патриот,
Кто-то даже над этим смеётся.
Обещаньям не верит народ...
Кто-то где-то кому-то клянётся,

Присягает инсигниям власти:
Скипетр, сабля, корона, держава...
Кровь рекой, разгораются страсти,
Чтобы власть та подольше держалась...

Своей верности слово даёт
Где-то кто-то стихами и прозой,
А у нас дождь, как шёл, так идёт!
Как обещано, всё по прогнозу!