Прощание

Алина Лесникова
Он обнимал её, не в силах оторваться,
Рукою жесткой вытирая соль с лица,
Он знал, навек им суждено расстаться,
Она не верила в разлуку до конца.
 Он её теплую ладошку сжал до боли,
 Запомнив все веснушки на носу,
 Он понимал, что розданы все роли,
 Её дом здесь, его нигде не ждут.
  Сейчас он выдет - в темную машину,
  Его впихнут в каморку - новый дом,
  Одно окно на сонную лощину,
  Матрац и день за днем все тот же сон:

......... Её глазенки нежно-голубые,
          И тихие шептания вокруг.
          И нежные объятия родные
          И слово "папа" вдруг сорвавшееся с губ............

Как мог он объяснить, что он уходит,
Что защищал их маму и теперь,
Он не проснется рядом, не проводит,
Ей новая открыта в жизни дверь.
  Последний поцелуй, сдавив рыданья -
  Уход с одной лишь мыслью в голове,
  "О, Господи, не брось её в страданьях,
   Возьми её под крылышко в себе".