К 105-летию подвига Варяга

Сергей Момджи
День гибели "Варяга" - наш день славы
мы отмечаем русских моряков всегда,
Пусть сто пять лет прошло, а низко главы
людей склоняются, как в прошлые года.

Девиз российский главный - не сдаваться!
Упорство русских прославляем на века.
Потоплен крейсер, но живое братство,
и гордость вечная всегда за моряка!

И флаг Андреевский мы прославляем,
он, как советский, близок нам всегда,
не запятнал себя изменой, знаем,
и горды за "Варяг" навеки, ты и я!

Не спущен русский флаг. Открыть кингстоны!
И отдают все моряки "Варягу" честь.
Под воду крейсер, лишь матросов стоны,
и на весь мир раздАлась эта весть.

10.02.3009г.