Жизнь была разнообразной

Василий Светлов
Жизнь была разнообразной
Бестолковой и базарной
Те кто вожжи в руки взяли
Остальных всегда кидали

Соберутся - на верху
Перетрут там что к чему
Спустят нижним указаний
И сидят шуршат счетами

Остальные - кто во что
Каждый рвётся под седло
Раньше рабством называли
Но теперь из счастье в стаде

Всякой твари там по паре
Стать подонками мечтали
Всё приличие - в дыре
Каждый ищет на себе

Учат так же жить детей
Без седла ходить не смей!
Те - своих суют в него
Так веками это шло

Вырождались понемногу
Потеряв дорогу к Богу
А зачем - тепло в дерьме
С демократией в седле