Моя подруженька берёза

Зинаида Трубицына
Стемнело уж. Знакомой стёжкой,
От всех таясь в луга иду.
Иду одна к своей берёзке,
Той, что растёт на берегу.
Иду к берёзке черемошником,
По облетающей листве.
Вон там, кустарником заросшая,
Она белеет в темноте.
С берёзкой рада повстречаться,
К прохладной бересте прильнуть,
И ей до дуба не добраться,
И мне былого не вернуть.
Шершавый ствол обняв руками
Я плачу, слезы не тая:
"Берёзонька, любовь с годами,
Не гаснет в сердце у меня.
Твоё желание не сбылось,
Не сбылись и мои мечты,
Но ты под горем не сломилась
И я должна быть, как и ты.
Моя подруженька берёза,
Ты знаешь всю мою судьбу,
Я плачу, ну а ты, как слёзы,
Роняешь желтую листву."





Картинка из интернета